пентаграмма vs свастика

Нельзя просто так взять и налепить древние символы на знамена и пойти завоевывать мир. Необходимо понимать их значение.

Гитлер видимо не понимал. Или извращал. Пытаясь придать древнему знаку свои собственные больные коннотации. Свастика не могла использоваться для массового уничтожения людей, для этого подошли бы изображения ликов чертей, смерти и т.д. Кстати отчасти это у них было. Символ "мертвой головы" использовали как знак отличия, а также изображали на фуражках и танках. Однако за основу Гитлер взял свастику (на древнеиндийском литературном языке санскрите "свасти" означает пожелание благоденствия и  удачи) , под знамёнами которого повелевал уничтожать целые народы. Не мудрено, что бог солнца покарал их всех. Буддистский знак совершенства не может быть знаком уничтожения и разорения. В мировых масштабах Гитлер сделал символ благоденствия символом боли страдания и ксенофобии. А такие косяки не исправляют, - их смывают кровью. 

В СССР Взяли другой символ — пентаграмму (пятиконечную звезду), которая была известна, как оберегающий от всякого зла знак. В "Фаусте" Гёте, Мефистофель пробирается в жилище Фауста через недочерченную пентаграмму на входе. В древнем Вавилоне звезду рисовали перед входом в магазины, чтоб оттуда ничего не украли. Римский император Константин Великий включил пентаграмму в свою печать и свой амулет, потому что посчитал, что благодаря ей он нашёл истинную веру и принял христианство. 

На заре тысячелетий Творец сталкивает лбами две эти символики, тем самым наказывая людей за мракобесие и отступление от истины. Проливается много крови. СССР вышел победителем и "защитился от злых сил", гитлеровский Рейх повержен отравившись солнечным "благоденствием на крови". 




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded